За всё платят родители

В белой рубашке у старой иконы,
Поп пересчитывал дневные грехи.
Стоял на коленях выбивая поклоны,
Пока не проснулись во дворе петухи.

А Бог умилялся глядя как он,
Пытался купить оправдаться пред ним,
И стоял у иконы хамелеон,
Совсем не святой отец Серафим.

Продажный и лживый наивный священник,
Пытался свою игру навязать.
Под рясой скрывался вор и бездельник,
И думал что Бог ему всё будет прощать.

Но с Богом такие игры не катят,
Вернулся со службы отец Серафим,
И увидел как в комнате доченьку Катю,
Взял в плен за вены, маньяк - героин.

И упал на колени и взмолился он Богу,
Льёт слёзы, а слёзы бегут в половицу,
А дочка зубами кусает дорогу,
Себя шприцами загоняя в темницу.

Рядом на лавке с папироской в зубах,
Трое чертей в картишки играют,
И на кону - Катю, как прах,
Чёрной салфеткой проиграв накрывают.


Рецензии