Каламбуры 803

   Закон состязания: Ты начальника не нагоняй, а то получишь нагоняй.

   Стояла погода осеняя.  Она говорила о Синае: «Там стая осиная» - себя крестом осе-
няя.
   Натянулись перила жилы, когда мы всю тяжесть на них переложили.

   Учились зря чему и мозги «вставили» зрячему.
   Вы дули из перчаток выдули?

   Я затру дни ли, те, что жизнь мне затруднили?  А сотру дни-ка сотрудника?
   Ну и игра была стая нас била и грабила.

  Дом осла б – дом ослаб.  Дома славы – дом осла вы. Дом если ведёт до мысли и ни
какие домыслы. Я дома снова, а жизни дом основа.

   Нас то мыли то, томили, а пролетали то, мили мимо Томы ли и считал мим атомы.

   За рубежом есть: Дон Кихот, Дон Жуан, а на у нас есть Дон Бас, Дон река и долдон,
сказал, что идол Дон.
   От розовых речей – родится слов разовых ручей.
   Убил не мак крота, а его мокрота.

   Унесла сестру сила, по пути всё струсила.   Я струсила и палкой гада струсила.
   Этюд рва чешский – этюд рваческий.

   Во, калы! Для них поют вокалы.  А ночь глаза выколи. Что сказали вы Коле?
   А я вам по пою, после гороха попою.

   Не нужна паста Ринке сделанная по старинке.  Не нужна паста рому – будем пить его
по старому.
   Я не тужу, пою песнь туже, затягивая ремень туже.
   Путь на лад дан, так не дыши на ладан.

   Выдавили поезд из тупика, словно мазь с тюбика. Тю! быка оттяни от тюбика.
   Я не визжу, если денег не вижу. Я не вяжу в кандалы невежу, когда перспективы не
Вижу.
   Если вы ещё сигарой подымите то, уже ничего не подымите.
   
   Смета смётана – бумага белая как сметана, но запах как с метана, видать плохо смы-
та она.
   Она со стола всё сметала и цвет лица, как с метала. Да это не свет лица, от него тем-
неет светлица.
   Непогода снег сметала, выла музыкой с метала, будто рвала и метала. Непогода не
мёд Алла. Всё умирало медленно, словно лила мёд Лена. Приди ко мне немедленно
надменная Мадлена.

   Станция полюс три! У вас муха ползает по люстре.
   Не чисть пёрышки нечисть!

   Окрест тишь. Как же ты окрест окрестишь?
   Сумерек не в сумме рек.

   Я хочу взглядом всё с утюжить и сутью жить.
   Зла то глазки – златоглазки.
                803


Рецензии