Под-сказка для...

                "Какая участь нас постигла..."
                Б.Ахмадулина




...Петербургио, сотни листов
со стихами - попыткою драмы...
и стянув половинки мостов,
будто ворот больничной пижамы,
ты стоишь в перекрестье эпох...
помощь скорая - вышлет карету...
и меня прижимает твой вдох
ледяною щекой к парапету...
ни к чему не приводит огляд,
возвращение слов - не награда...
над измученным слогом летят
ветры-всадники медного града...
Петербургио, времени нет...
только жизнь - у строки на привязке...
...снег падёт - и проявится след
в направленьи неверной подсказки...


Рецензии
Стихи достойные города... хотя, они не только о нем.
И эта многогранность замечательна.
Спасибо, Таня!

Михт   11.01.2012 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша...

Татьяна Пешкова   12.01.2012 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.