Белый зимний конь

Белый зимний конь,
Ветер шальной,
Носишься ты –
По поручению зимы.
И вместе с ее красотой,
Распространяешь ты –
Сказочный колокольный звон.
Хрустальный!он.
Ну такую!музыку любви,
Оставляет повсюду он,
Что заливает, перламутром!, -
Весь человеческий –
 Душевный склон.
А берет взамен –
Запах елок и сосны.
Это от них –
И у взрослых!    -
Романтические сны.
А у звезд и луны, –
КРАДЕТ ! ОН СВЕТ, --
Для сердечной своей струны ,-
Чтоб звуки ее ему помогли, -
Передать его, --
Утренней зари!
Ну а от солнечных лучей-
Для людей!  --
Чувства небесные – любви!
Те чувства,что –
Огнем солнца! и горят.
Что – дороже золота! –
Дни яркие дарят.
Белый зимний конь,
Ветер шальной,
Ударяешься ты  с головой –
В морозовы узоры.
Привлекают в них тебя –
Художественные кругозоры.
Вьюжишь !ты –
По их лабиринтным просторам.
Милый белый зимний конь,
Разноси,разноси!   --
Удивительный! ,
Волшебный перезвон-
Струн  душевных  - самой зимы!


Рецензии