Мечта

Нету страха и ушла печаль.
Сел на стуле, подогнув колени,
И столь странный аромат кофейни...
Мои мысли улетают вдаль.

Сквозь леса, величие равнин,
Там где небо стало вдруг водою.
Ветер кружит - увлечен игрою,
Родились тут сыновья былин.

А налево, прямо за горой,
Дом стоит, к нему я ход ускорю...
В двух шагах - недалеко от моря.
Подойду и помашу рукой.

Деверь открыта, долетает смех...
Смех детей - любимых ребятишек.
Появились и бегут в припрыжку.
Не обнять их - был бы страшный грех.

Прижимаю бережно к груди...
А за ними медленно подходит,
В платье белом, тут такие в моде,
прямо девушка моей мечты.

Прислонилась, шепчет чуть дыша,
Как скучала... Обняла так крепко,
Столь тепло мне было очень редко.
Поплелись вдоль моря неспеша...

Исчезает тот прекрасный свет,
Возвращаюсь, слышу запах чая...
Но с желанной той я не прощаюсь
Доберусь к ней через пару лет.
 
 
 
----- 23 декабря 2011 -----


Рецензии