Ах птица белая, зима

Ах птица белая,зима,
От твоей красы –
Кружит голова.Ты летая,
Охраняешь природы добра –
Целые закрома!;
Чтоб поделиться оно могло –
C людьми!, теплом; -
Что приносит – любовь.
Ты летая,
И раскидывая снег-белизну,
Вносишь – новизну!
Ах птица белая,зима,
Ты и сама – добра!полна.
Властвуешь ,-- без власти.
И вкладываешь в счастье –
Улыбок!танцы.
И в Душе становится –
Светло и тепло.
Их ремесло –
Грусть,превращает в радость.
И в глазах – звезд!яркость.
А в сердце –
Шепота слез сладость.
И ветер,
Что шалит средь берез, -
Чудеса!принесет.
Это превращение:
Зимней красоты – в сказку;
А жизнь – в счастье!;
B его сплошную ласку.
А Вечер Рождества –
Со Вселенной!в разговор; -
В выход в ЕЕ простор.
И в этот час,
Получение подарка:
Букет белых роз:
Как символ торжества,
И духовного богатства,
Что лунный лучик,
От подруги принес, --
Так на тебя,зимушка, --
Похож! Он – пригож!
Он – нежен,красив,и колюч!
И в нем – ключ!   -
От теплоты и добра;
От борьбы с пагубностью зла.


Рецензии