Г. К
Тобой гадали, тайны раскрывали,
Мужали, поэтически росли,
Свергали и опять короновали,
Венчали жрицей знойного Дали.
Безжалостной надорванностью спринта
В руинах слов, звериное чутьё
Тебя ведёт по теням лабиринта,
Опережая сердца колотьё.
Кой чёрт внушил тебе, в сознанье закрепил
Неудержимость гордого дерзанья:
Жить через край,
пока достанет сил,
Сгорать дотла в проклятии призванья?
Твоей волшбой беременное слово –
Кудесная сакральная семья -
То приотпустит,
то охватит снова
Вервиней, Ксеньей,
Оптиной Толстого,
Грустёнышем гуляки - воробья.
Их немудрёной тайны причаститься,
Нам, как воды колодезной напиться.
Свидетельство о публикации №112010607856