Настроение школьника 3 класса!

Я мальчишка златокудрый, заводила навсегда,
И влюблённый в мир наш чудный - в мои школьные года.
Стремления наши не напрасны, мои добрые друзья,
И все подружки так прекрасны, надежда школьная семья.
Не зря едим мы хлеб насущный:- учитель всех ведёт вперёд.
И любит нас и непослушных, о нас всё зная наперёд.

Хоть не по силам все науки, науку жизни на года
Давала школа, и в дни разлуки в неё влюбился навсегда.
Сия наука - быть любимым, с детства дружбой дорожить,
В безделушки сердцу милые, дух задорный заложить.

Познавая радость жизни, с природой матушкой сродни,
Моральный дух во мне родился в сия мальчишеские дни.
Я влюбился в мир прекрасный, в тихий ласковый рассвет,
И в закат пурпурно-красный, ничего милее нет!
                Ноябрь 2000 г.


Рецензии