провинциальный Монмартр

провинциальный "Монмартр" тек пестрой толпой,
неоновым светом облизанный
шум улиц и даже назойливый зной
глушили аккордов эскизы

а небо - ночным океаном легло,
глотая за городом город
прохлада, искрясь филигранным стеклом
обняла, проникнув за ворот

и август от страха трусливо дрожал,
предвидя осеннюю взбучку -
..ритм регги последнюю строчку вписал,
на коду ведя авторучку..


Рецензии