Мне бы

Да, этот возраст колется,
Но нормальность, видимо, осточертела.
Мне - в строчках и рифмах - дробится
Свято-девственно-чистое тело.
Он? Мочит губы, хлеща виски стаканами,
Сто раз на дню меняя режимы,
Проводя вечера веселыми, пьяными.
Остается загадкой и непостижимым.
В движении. В ритме. В бешеном и живом
В зале, полном шума и алкоголя,
За барной стойкой мне бы смотреть как он
Трясет головой, страдающей от перепоя.
Мне бы курить наши часы, наши простои,
А ему оставаться не распыленным и молодым.
Лишь бы звено и угол - как ключевое.
Лишь бы - не на щебенку моя твердынь.


Рецензии