Недоносок январь

Пищит недоносок -бельгийский январь,
Пародия жалкой зимы.
Заплаканы окна, печная гарь
И сизый дымок из трубы.

Уймётся к полудню лохматый шторм,
И солнце брызнет из туч,
Как будто бы сверху следит дракон,
Его приход неминуч!

А ночью ветер, как пономарь,
Бубнит и просится в дом,
И желтым глазом ночной фонарь
Мигает мне за окном.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.