Жизнь Иисуса. Рождение
Лежал Он не в кроватке, не в люльке, а в я’слях скотных –
сказать точней - кормушке для домашних животных.
А мог родиться, если бы захотел, в семье царя царей.
Подумать только, что Творец невообразимо огромной Вселенной,
в которой таких великих полководцев, как, к примеру, Бонапарт,
таких великих мудрецов, как Конфуций, Будда иль Сократ,
и других людей, себя покрывших славою нетленной,
живёт и действует с величием неизмеримо большей
безсчётное количество других существ из высших рас
в мирах, побольше нашего не в десять – в миллионы раз.
А Он родился здесь, на маленькой Земле, в семье попроще
И в сущности в хлеву.
Зачем?
Что Он сказал рождением Своим
не только людям, но и всем без исключения творениям Своим?
Я думаю - наглядно показать, что родиться в семье верующих людей
народа верующего в Бога, (а иудеи был единственным народом
верующим в Живого Бога) – это счастье, что надо любить природу,
оберегать и заботиться о животных с самых ранних своих дней.
Не случайно, как символическая жертва, Он по-первости лежал в кормушке
для домашних животных. Родившись в семье простых людей,
он показал, что основы развития и формирование общественных идей
необходимо проводить в гуще народа. Зная будущее много лучше,
чем любой другой, и насколько оно будет злое именно на Земле,
всему Творению Он, воплотившись для жизни в земной духовной мгле,
показал пример не быть равнодушным и вступать в борьбу со злом
уча, объясняя, апеллируя любовью, состраданием, не прекращающимся добром ....
....Но порочный мир не принял проповедь, встав на путь самоуничтожения,
Но это – другая тема для детального рассмотрения и изучения.
06.01.12г.
Борис Бериев
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №112010607385