Дикари

          Не идёт работа

Снова давят планы, поджимают сроки,
Мы ломаем голову, как сойти с нуля.
Вроде б не болваны, почему уроки,
С виду очень лёгкие, нам решить нельзя.

Здесь работы много были б только руки,
Ко всему хороший, был бы инструмент.
Почему мы ходим, мрачные от скуки
- потому что нужен гравий и цемент!

А ещё вдобавок, нам нужны лопаты,
Самосвал железный, - где его достать?
Что ж, коль нет плавок, мы не виноваты,
И в трусах семейных можно щеголять. 

Но бетон и мрамор, не заменишь глиной.
Не положишь кладку прямо на песок.
Так скажи нам прямо, приходи с повинной,
Прихвати трёхрядку, попоём часок.

Прихвати директор инженера Генку,
И прораба Саньку то же прихвати.
Мы вам всем покажем, как штурмуя стенку,
Всё сметают «дикие» на своём пути!

Дикари ребята, мы не виноваты,
Что по чьей - то милости не идёт прогресс.
 Знаем жёны свято, ждут от нас зарплату,
Но, минуя хаты, мы уходим в лес.

Эх, судьба холопка, ты несправедлива,
 Ну не жмись жадюга, с нами поделись!
 В жизни нашей стопка так необходима,
А иначе скука, ну хоть удавись!


Рецензии