Вспомни брат, как всё это было

Вспомни брат, как всё это было.
Вспомни брат, как всё начиналось.
Как мальчишки смотрели на воинов,
Как боялись их как…восхищались.

Как босыми по белому снегу,
Всё бежали, не чувствуя боли.
Как в гробницы ложились стальные,
Засыпали, приняв свою долю.
Припев.
Вспомни брат.
Этот блеск уходящих огней.
Эти слёзы и крик матерей.
Дождь свинца из сверкающих пуль.
Эту жизнь, что ты отдал Ему.
И пускай плетут ересь про нас.
Именам не угаснуть в веках.
Тех, кто нёс на доспехах своих,
Каплю крови меж крыльев святых.
2.
Как стонали тела и точили,
Алой кровью, взирая на небо.
И как думали: «Лучше б убили…»,
Чем рабом быть у «чёрного гнева».

И как пал на молитве безгрешной,
Вуаль времени сжала в объятие.
Там где ангел сражаясь с невеждой,
Отдавал свою жизнь за проклятье.
Припев.
3.
Будь ты проклято чёрное время,
Там где брат меч поднимет на брата.
Никогда одеялу из пепла,
Не закрыть твою честь и отвагу.

Я склонюсь над безжизненным телом,
И пусть слёзы поют песнь печали.
Мне не важно, кем стал ты в забвении,
Я запомню, кем был ты в начале.


Рецензии