Ведьму Жги

"Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души."

Дмитрий Емец




Слышен крик со всех сторон,
Ведьму жги! Таков закон!
Рыжий волос,взгляд-огонь,
Только пройден рубикон...

Как судьба несправедлива,
Ведь девченка, всех лечила.
В поле травы собирала,
Зверю,птице жизнь давала.

Сглаз и порчу выводила,
Леса тайны все хранила,
Но лишь горе получила-
Люд жесток!Сгубила сила!

Очень часто так бывает,
Губят то- чего не знают.
Силы девичьей боятся-
Стали девку опасаться...

И вот как то в час ночной,
Под покровом, под луной,
В дом забрался грешный люд,
Там колдуньи был приют.

Потащили вон из дома,
По дождю, в раскатах грома.
Может быть сошли с ума?!..
Обуяла души тьма...

Вынесли свой приговор-
Смерть Колдунье!Вот весь спор...


Рецензии
Плевать в колодец- натура человеческая. А потом, задним умом- Вай-вай-вай,
что же мы наделали. Стих очень хорош и актуален. В.Б.

Виктор Богодухов   15.02.2012 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что правильно прочувствовали))

С улыбкой Лунная)))

Печальная Лунная Кошка   16.02.2012 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.