Почти в конце далёкого пути...

Почти в конце далёкого пути,
Узнав немало доброго и злого,
Уже не вспомнишь, как произнести,
Казавшееся самым важным слово.

Из сотни слов, какими дорожил,
иные звук утратили и смысл,
И у любви, которой не изжил,
Недостоверность пожелтевших писем.

И как песок, просыпанный с руки,
Слова шуршат и в прошлом исчезают,
Так памяти теряются куски
Осколками рассыпанных мозаик.


Рецензии