Любимый Город!

Я люблю тебя мой город,
дивный город Бухара.
Хоть и стар, но вечно молод,
красоте твоей хвала.
Я люблю в тебе творения
наших предков, мудрецов.
И ищу благословения,
в тиши улиц и дворцов.
Двадцать пять веков не втяготь,
ты ещё в расцвете сил.
Врядли ты познаешь старость,
красоту свою взрастив.
Резко прохладные ночи,
безмерно знойные дни
древнему городу прочат,
бессмертие в паре с людьми.
И покуда жив, я буду
прославлять тебя всегда.
Слава города из камня
не померкнет никогда.

            Октябрь 1997 г.


Рецензии