Что за год?

 Буд - то все посходили с ума!
Свадеб нет, лишь сплошные разводы.
- Как то так! -  посерели вдруг сразу дома,
Может это влиянье природы.
  Все друзья разошлись, и подруги одни,
Город весь в одиноких прохожих.
Вновь искать собрались, потерявшие дни,
Только мало для всех дней погожих.
  Календарных в году, триста шестьдесят пять:
Будни, праздники, чёрные дни.
Но и те все в ходу, как руки пальцев пять,
Все нужны непременно они.
  Оглянись человек! Посмотри на своё
 - отраженье в зеркальном проёме.
И запомни навек, краше станет жильё,
Если ты не один в своём доме.
  Станут стены теплей, от улыбок детей,
От улыбок влюблённых прохожих!
- Я за радость людей, за запрет лже - идей!
За семейный очаг, счастье тоже.
              ***


Рецензии