Погодка
Опрокинута неба пустая и горькая чаша.
Всё мертво и присыпано серой тоскливой золой,
И чужие огни мне из окон хрипят: ты – не наша.
Чертит слабый рассвет неприютство уродов-домов.
У, убогий прирост городского растущего тела.
Морок грязных оттенков сквозь липкие смоги дымов,
И мешки из камней – норы грусти мирского удела.
Стерегущие львы, свесив гривы, пасут свою злость,
Старый змий отряхнул пыль веков и разящее жало,
«Медный всадник», проснувшись, неспешно, как Каменный Гость,
Невозвратно коня оторвал с высоты пьедестала.
В доме, вроде, тепло, только сырость змеёй обвилась
И грызёт, по костям взгромоздясь, обнимает за плечи.
Старым, сирым комком, отдаваясь погоде во власть,
Ты, как мумия. Ищешь, чем жить, понимая, что нечем.
06.01.2012, СПб
Свидетельство о публикации №112010607062
Спасибо за стихи.
С уважением,
Ирина Голыгина 08.01.2012 23:15 Заявить о нарушении
Людмила Шахнович 08.01.2012 23:22 Заявить о нарушении