Различные величины

Ты прошла горделиво, чинно,
Далеко направляя взор,
Мы – различные величины:
Ты мне – жизнь, я тебе – позор.

Я заложник песка и сажи,
Я несу на себе свой крест,
Ты в плену у любви бумажной,
Затянувшей под свой арест.

Много раз позволял в желаньях,
Преступать за твою черту,
Замышляя коварно планы,
Как исполнить свою мечту…

Принакрыта ты лёгким пледом:
Над рекою навис туман,
Путь погоне по ложному следу
Проложил озорной обман.

Нас спокойно уносит лодка
К незнакомым тебе местам,
Я связал тебя крепко, плотно,
И заклеил твои уста.

Ты сидишь горделиво, чинно,
Далеко направляя взор…
Мы – различные величины?
Убеждайся –  всё это вздор!!!


Рецензии