Райский уголок!

Есть в Кызылкумах оазис обширный,
Где благодатна земля на корню.
В центре построен город красивый,
Из камня людьми в старину.
С тех пор промелькнуло немало веков,
Не раз разбивался и строился вновь.
Город красавец, как жемчуг, нет слов.
В нём воплотилась людская любовь.
Гордость потомков, мастеров старины,
А также царей не жалевших казны.
Хранит Бухара священные сны,
И волшебные тайны веков глубины.

                Октябрь 1997 г.


Рецензии