Память

Я знаю о войне не понаслышке.
С отцом я будто на войне была.
А в сердце боль за воинов-мальчишек,
Реальная по той поре тоска.
Я помню! Правда, помню сорок третий,
Когда отец в семнадцать юных лет
Ушёл на фронт, простившись на рассвете,
За дядей и отцом вослед.
Я помню сапоги, шинель, ушанку.
Всё велико мне, жёстко, тяжело.
Я помню построенье спозаранку,
"Скорее в бой!" - желание одно.
Мне кажется, что я сижу в воронке
И треугольничек-письмо держу в руке.
Друзья-солдаты с котелком в сторонке,
Раскаты боя где-то вдалеке.
Письмо читаю, затаив дыханье,
И вижу дом родной, село своё,
И чувствую сердечное страданье,
Реальное страдание моё!
Как там родные, как друзья-подружки?
Как братья, ягодка-сестра?...
Я пью холодный чай в железной кружке,
Чёрной от копоти солдатского костра.
Наутро бой. Я знаю, будет страшно,
Но я борюсь со страхом и с собой.
Мне победить тот страх животный важно,
Ведь я иду за жизнь в смертельный бой!
Иду и знаю, я спасу Россию
И дом отца... Где появлюсь потом.
Я выдержу! Я многое осилю,
Шагая по полям войны с отцом!


Рецензии
Иду и знаю, я спасу Россию
И дом отца... Где появлюсь потом.
Я выдержу! Я многое осилю,
Шагая по полям войны с отцом!
==============

Прекрасные строки!

НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Удачи Вам и Вдохновения!
Мира, Счастья и Добра!
Солнца!
======
Если есть желание и время, черканите пару слов, пож-ста, и на мой стих, участвующий в этом военно-патриотическом Конкурсе-Марафоне «Георгиевская лента»:
“Крест по кругу» http://www.stihi.ru/2014/11/15/9001

С уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   24.11.2014 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.