Два города я сердцем вижу... Питер и Париж
Их покровитель – Демиург !
Пол-сердца отдано Парижу ,
Вторым – владеет Петербург !
Два города – Париж и Питер ,
Два города – Она и Он ,
Париж – царица Нефертити ,
А Питер – дивный Аполлон !
В руках своих всю власть имея ,
Хваля мой тонкий вкус , Творец
В распоряженье Гименея
Велит вести их под венец !
Ах, молод, – скажете вы , – Питер ...
Пардон ! Давно он не малыш ,
Хотя в семь раз наш долгожитель
Моложе, чем мадам Париж ...
Но кто даёт ей годы эти !
Мадам?! Нет , – МА-ДЕ-МУ-А-ЗЕЛЬ !!
И нет её на целом свете
Обворожительней досель !
А Питер наш ? Каков красавец !!
Какие выправка и стать !!!
Он городам другим на зависть
Рождён величием блистать !
Да просто чудо - наша пара !
Очаровательный дуэт !!
Столицы все земного шара
Им отдают приоритет !
И пусть себе кусают локти
Нью –Йорк, Берлин и Амстердам ,
Они попали , видно , в когти
Весьма несимпатичных "дам" ...
А я , - сказать себе позволю , -
Как посажЁный и как сват ,
Неподражаем в этой роли ,
Чему невероятно рад !
июнь 2008 г.
Свидетельство о публикации №112010606900
.
Они попали, видно, в когти
К не симпатичным господам. ?
.
_____________
Понравилось кроме последней строфы (так и не сказали ничего в завершение)
Евгений Морозов 3 04.12.2022 08:39 Заявить о нарушении
если Нью-Йорк,Лондон и Амстердам завидуют Питеру,то потому,что,видно,их неудачно "сосватали" за не столь привлекательных "дам",как Париж)).Подоплёка гендерная,хотя
в свете того,что происходит в мире сегодня,её можно заменить на политическую...((
Но уж оставлю так,как есть,-с Вашего позволения...))
А за внимание и доброе слово - моя Вам благодарность!
Ефим Шейнкин 04.12.2022 12:40 Заявить о нарушении