Смерть тиранам!
Из боя-и на танец.Без прикрас,
Девчонкам не лукавя говорили:
Моя последняя любовь! Сейчас
С тобой я ,но могильной пылью
Уж скоро смерть укроет нас
Сгнием, как бог и дьявол сгнили.
Не надо нам фальшивых фраз!
Пусть нас любовь и смерть обнимет,
Сражений по полям веселый пляс.
И вечность в уважение застынет,
Истории наступит главный час!
За всю свою ,друзей и вражью кровь,
За тела и души сплошные раны.
Напишем мы однажды вкривь и вкось
Слова над троном- «Смерть тиранам!»
Все это было! Будто не со мной.
Так что ж опять в груди заныло!
А до чего ж бывает память злой!
И старость до чего ж безкрылой..
Ушедшей жизни сушит губы зной,
Выкручивая сношенные жилы.
Был бунтовщик -теперь король.
Так время и война все изменила!
Я рву с сукном камзола эту боль,
Что голову и душу вдруг пронзила.
Иронии судьбы пикантна соль-
Она меня до смерти рассмешила.
За всю свою ,друзей и вражью кровь,
За тела и души сплошные раны.
Я выколол на сердце вкривь и вкось
Слова когда- то - «Смерть тиранам!»
Свидетельство о публикации №112010606827