Родина, куда я без тебя?
Деревенский натюрморт
Родина, куда я без тебя?
Без любви к тебе и обожания,
Без святого предкам подражания,
Я живу, Россеюшку любя.
Русь моя, мне плохо от тоски -
Без твоих просторов и величия,
Что от государств иных – отличие,
Будет так до гробовой доски.
Родина, нужна ли я кому
С преклоненьем пред твоей культурою,
С тем, что никогда не стану «шкурою»,
Там, где меня просто не поймут?
Русь моя, я так люблю язык
Твой, в стихах и песнях мне преподанный,
Я – родимой речи верноподданный,
А сосед к английскому привык.
Родина, Россия, отчий край,
Я хочу помочь тебе поправиться,
Как в былые времена прославиться,
Ты – мой дом и крепость, ты – мой рай.
Русь моя, воспрянь во всей красе,
Отряхни с себя нечистых в помыслах,
Я хочу, чтоб ты про радость вспомнила,
Пусть закружит счастья карусель!
06.01.2012 г.
Свидетельство о публикации №112010606797
Так приятно читать, когда отзывается душа на каждую строчку! Успехов Вам!
С уважением,
Наталья Фоменко Шитова 21.05.2020 12:50 Заявить о нарушении
Мне тоже очень приятно:)
С уважением.
Станиславская Галина 21.05.2020 13:16 Заявить о нарушении