Прогулка на закате мыслей

Склонялся день к закату,
Склонялось солнце и к суициду...
По мокрым улицам иду куда-то,
В лужах вязнут мысли, но все-таки иду!
Ну вот и суицид, как и вчера -
Кровь разлилась по горизонту,
Затопила надежды моего двора -
Вычерпаем её по зонтику!
Нет, снова убегаю по карнизу,
Цепляясь за шаткую догадку...
Едва дыша, все куда-то ползу
И на себя смотрю украдкой
Из парадного подъезда безумия...
Куда-то стремлюсь, в тумане петляя.
Словно переспелый плод голова моя,
То гниет, то трескается, смрад выделяя...
Путь мой по вымощенной болью мостовой
Привел меня к распятию моей воли,
Перед ним колено преклонив с мольбой
Разум покидает тело гнусной молью -
Он выел шерсть моих расспросов...
Несут меня куда-то в начало,
Пустую черепную коробку закрыв на засов.
Конец похода, а ведь все так хорошо начиналось!
25.03.2010


Рецензии
Согласна с предыдущей рецензией, что создаете сильные образы. Мне это тоже нравится.

Донателла Нарциссус   22.07.2012 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,
Мабусеки.

Мабусеки   22.07.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.