Мальвина

Мальвина сбежала на поиски лучшей жизни,
Сбежала от кукол в мечте покорить Бродвей,
Во снах посылала открытки своей отчизне,
Старалась не думать о тех, кто скучал по ней.

Мальвина бежала в Америку сквозь континенты,
И там, где встречалась, ее будут помнить всегда,
Она оставляла на память атласные синие ленты,
Надеясь по ним, как по крошкам, вернуться туда.

Но все позабыто, Нью-Йорк ослепляет огнями,
Остались те ленты навечно в чужих берегах,
Здесь плыли в Россию в погоне за соболями,
Мальвина сбежала оттуда на всех парусах.

Мальвина мечтала найти свое место в мире,
Ходила в театры, встречала нужных людей,
Ее даже ждали на каждом приличном пире,
Желая послушать с десяток свежих идей.

Она поселилась в сердце квартала театров
И по утрам выходила гулять на Тайм-сквер,
Ночью спешила домой мимо уличных бардов,
Чье отсутствие денег скрывал избыток манер.

Мальвина пела на сцене в свете софитов,
Любила фиалки, к себе приглашала гостей,
Учила соседскую девочку счету и алфавиту,
Порой не могла уснуть от Нью-Йоркских огней.
 
Мальвина ужасно скучала по Артемону,
Но он не прислал ей ни разу в ответ письма,
Дошли слухи, что ушел он служить ОМОНу,
Или, после ее побега, его поглотил туман.

Остальные же куклы забыли о ней наверно,
Она в Рождество выводила: «С любовью друзьям»,
Лишь только Пьеро ей навеки остался верным,
Но он не решился на вызов себе и морям.

Мальвина о нем никогда даже не вспоминала.
Она по утрам одевалась, вставляла в кудри перо,
Она оставила много, но так и нашла не мало,
Просто Мальвина, увы, не любила Пьеро.


Рецензии