Птица счастья

Я тебя отпустила,
Синекрылая птица.
Неба даль подарила,
Чтобы ей насладиться.

Я с тобой испытала
Безрассудство полёта…
Но мне этого мало:
Лишь разбега и взлёта,

Лишь туманной надежды
Обретения крыльев…
Остаюсь, как и прежде,
Я с ногами земными.

Я хотела бы, птица,
Пролететь над волною,
Той водою умыться,
Что встречалась с тобою,

Что тебя умывала,
Солнца ласку дарила…
Но мне этого мало:
Я тебя полюбила.

Эта дрожь мне знакома,
Ведь мне вовсе не больно:
Я с приятной истомой
Наполняюсь тобою.

И, душою страдая,
Про себя тихо вторю:
« Улетай, дорогая,
К небу, солнцу и морю!»

Ничего не случится –
Я счастливою стала.
Синекрылая  птица
Пусть свободной летает.


Рецензии