Бывает, я хожу в заросший сад...

Бывает, я хожу в заросший сад,
Раздвинув травяные космы, попадаю в райский град.
Он населён различными живыми чудесами,
Которых понимание приходит лишь с годами.

Там воздух напоён цветов открытых ароматом,
Который освежает счастьем вкупе с лунным светом златым.
И искры фей - воображения услада,
Мне в том саду открыли тайны жизни листопада.

Спиною, прислонясь к манящему мистично палисаду.
Тому, что на себе хранит резную сказку к ряду
Прекрасных дев русалок в сказочных нарядах нежно алых.
Я забываюсь и томлюсь во снах бесплотных званных.

А на пруду покачиваясь в свете лунном тихо,
Цветёт прекрасная кувшинка многолико.
И в полночь ровно каждодневно,
Она ко мне приходит в образе прекрасной нимфы Эхо.

И руку нежную на грудь уставшую кладёт,
Мне Эхо песни о судьбе своей поёт.
Её, обняв за плечи с пониманьем,
Я принимаю жизнь с участливым вниманьем.


Рецензии