январь, дожди

Я так давно не слышу голоса-
С тех пор, как волосы собрала под резинку,
И черным перестала подводить глаза.

С тех пор я посещаю вечеринки
По выходным - отмечусь, и уйду.
Вкус поцелуев гадок и безличен.
Мне кажется - возьму и наберу
Того, кто хулиганистая личность.
Но нет. Пишу слова и удаляю.
Стою под окнами,но в двери не звоню.
Мне кажется, я просто умираю-
На самом деле - просто так живу:
Послав записку другу санитару,
Сняв деньги с карты, накормив собак,
В углу оставив старую гитару
Я ухожу-туда, где будут ждать.
Невозвращение - всего лишь время года.
Не удивительно, что часто не звоню,
Швыряя змея из бумаги в непогоду,
Выкармливая хрупкую Мечту.
Единороги в денниках стоят по двое,
Но по ночам кошмары мучают сильней.
А в жизни - кактус принимает роды
У белой розы в глубине песочных рек,
И "амарилисы засохли и сгноились",
И с каждым разом дальше от своей любви.
Но ничего,и не в таких смеялась,было.....
Озноб по коже, за окном январь, дожди.....


Рецензии