Зиминие сны

Небо мрачное и зима
Лабиринтами веток куражится,
Марципановые дома
Без снегов одинокими кажутся.

Ветры пахнут как океан
И дурманят солёными брызгами,
Не раскрытый зимы обман,
По-весеннему тёплые вылазки.

Мне приснилась сегодня любовь
И мосты с высокими арками,
Имя девочки вспомнилось вновь,
Что задаривал я подарками.

Тихих улочек кривизна,
Голос оперный из-за форточек,
Лишь лица я не смог узнать,
Перебрав в голове сотню карточек.

Вспомнил лестниц тепло вековых,
Мостовые с огранкою мудрою,
Каждый кисти пастельной штрих,
И дворы с виноградными кудрями…

Небо мрачное и зима,
Вместо снега тихонько вкрадчиво
Дарит сны, что смотрела сама,
Дарит сны, что смотрела…Обманчиво.


Рецензии
Красивое стихотворение!
Прекрасные мгновения!

Блуждающий Странник   18.01.2012 19:12     Заявить о нарушении
спаисбо, это хорошо, что Вам нравится!

Налоксон Максимович   19.01.2012 19:55   Заявить о нарушении