расставание

душой перед собою не криви,
судьбу прими достойно и без ропота -
извечной, древней формуле любви
не провести над нами своих опытов

нам не открылась дверь в глухой стене,
которую мы создали когда-то
в экстазе нам не слиться при луне,
не утонуть в объятиях заката

нам не услышать утром пенье птиц,
мы - беспересеченье, параллели
закон друг другу встретившихся лиц,
мы опровергнуть так и не сумели

я уходил..и шел обычный дождь
и целовались капли на ладони
дорогою, где ты меня не ждешь,
где прошлое нас больше не догонит


Рецензии