Добрая старушка

Старушка у дома собак прикормила,
А те стали рьяно котов донимать!
Старушка корила собачек, корила,
Но в целом, их тоже легко ведь понять!

У них же потребность такая! Потребность!
Собака должна быть собакой всегда!
К тому же, котам достаётся за вредность,
Зажрались, отъелись они без труда!

Ходила с дворнягами по городочку,
А гневные люди плевались ей вслед!
Мечтала связать милым псинкам носочки,
Да выбрать никак не могла нужный цвет!

Звучал во дворе лай почти ежечасно,
Царили собаки зубастой гурьбой.
Она же твердила, что это прекрасно,
Безмерно довольна собой и судьбой!

Исчезли коты - грызуны осмелели!
Народ возмущался, старуху кляня!
Собаки с любовью в лицо ей глядели,
Свою патронессу безумно ценя!

На сотни упрёков она отвечала,
Что людям себя надо прежде винить!
' Злодеи! Уж чья бы корова мычала!
Да вам лишь бы псинок быстрее казнить!

Вы все бессердечные подлые гады,
В которых ни грамма сочувствия нет!
О нежных собачках заботиться надо,
А всё остальное - докучливый бред!

А всё остальное - враньё и поклёпы!
Но крепко сжат правды могучий кулак!
Берите пример с просвещённой Европа!
Там люди воистину любят собак! '

Но люди сполна на Европу плевали,
Воюют с бабулькой они и сейчас!
Она каждый раз бодро их поливает,
Целуя собачек в носы каждый раз...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии