Падший ангел - 7. Искупление

Больше не смерть, и, наверно, не ангел небесный,-
печальная дева сидит со свечой у окна...
Могла б покаяньем ее искупиться вина. 
Но меда хмельного уже пригубила она 
с тех пор ей вода родниковая кажется пресной.

К падшему ангелу ластились темные силы,
искали... но не было в ней  ни обиды, ни зла,
Хоть вера пропала, надежда почти умерла,
но душу любовь от нечистых соблазнов спасла
и впредь собиралась ее охранять до могилы.

Слезы иссякли, но разве от этого легче?
Со временем так же, как слезы, иссякнут слова.
Но можно ль забыть, как кружилась от ласк голова?
Не знала она,  что бывает любовь не права,
Ведь ангел любить не умеет любовью не вечной.
________

(картинка из сети)


Рецензии
Замечателен весь Ангел Спасибо

Маэстро 4   14.03.2016 13:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Маэстро! За прочтение и отклик.
Мало, кому удается дочитать его до конца =))

Ли Идэм   15.03.2016 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.