С Рождеством!!!
Звезда сияла мягким дивным светом,
И освещённый пламенем свечи,
В простом хлеву, что озарён рассветом,
Родился мальчик - милое дитя,
Младенца Иисусом называли,
А в небе возвещала всем звезда,
Что в мир пришёл Мессия, будто знали
Что будет трудным тот недолгий путь,
Отмерянный ему в сём мире Божьем,
С которого не сможет он свернуть,
И не сумеет быть он осторожным.
Не знала мать, что сто дорог пройдя,
В венке терновом выйдет на Голгофу,
За всех людей, душою возлюбя,
Он жизнь отдаст, презрев свою свободу...
Сейчас он спит, усталый от потуг,
И у груди он чмокает губами,
Но к ним спешат уже со всех округ,
Чтобы осыпать чУдными дарами...
Свидетельство о публикации №112010605517
Ваши строки уже легки, Наталья, в них женское тепло - матери, чувствуется понимание того, что у Христа впереди: именно женским предчувствием!..
http://www.stihi.ru/2014/08/29/4891
http://www.stihi.ru/2014/12/25/8542
В. Ш.
Виктор Шатило 21.02.2015 22:09 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 25.02.2015 20:59 Заявить о нарушении