319

Это могло бы не быть.
Это могло  не случиться,
Если б ты смог полюбить
В спокойствии жить и не злиться.
   Мучился ты головой,
   Пьянка всосала в трясину.
   Что же ты сделал с собой
   Страшно подумать, любимый.
Все говорил, что любовь,
Калечит людей, изнуряет.
За всё заплатила бы вновь,
Поступок, меня твой пугает.
   Я бы, конечно с тобой,
   Пошла бы на край, даже света.
   Несносный характер весь твой,
   Заставил меня быть поэтом.
В пьяни, всегда шубутной
Меня ревновал даже к Дине.
Ведь знал, что одною судьбой
С тобою связались, единой.
   Поступок, конечно дурной
   В ответ понесешь наказание.
   А, мне быть до гроба одной
   В мученьях, слезах, покаяниях.
       08.11.2001.


Рецензии