Падший ангел - 5. Возмездие
Упала на камни, тихонечко звякнув, коса,
Под тающей маской слезами мерцали глаза...
В глубокой печали смотрели со стен образа,
И ангел пред ними безропотно встал на колени.
- Бог милосердный, прости мне мои пригрешенья...
Но голос недобрый молитву не дал дочитать
- Тебя он не слышит. Кто светлых небес благодать
осмелился сам на земную любовь променять,
тот вряд ли достоин взывать к небесам о прощеньи.
- Он был измучен и ранен... я только хотела...-
и смех леденящий:
- Хотела?! Ну, что ж, получи!
Ты помнишь обет свой? Он в цепь воплотится в ночи,
А дух твой - в огонь незажженной венчальной свечи
И крылья - в прекрасное смертное женское тело.
Ради чего? Для людишек любовь - обладанье!
Никчемную жизнь предпочел он небесной любви!
- Он любит меня!
- Да неужто? Тогда - позови!
И если он любит, и страхи забудет свои,
то может вернуться, избавить тебя от страданий.
Холод по коже... Вдали затихающий хохот...
редеет и прячется в щели зловещая тень.
Беспечный за узким окном занимается день
Лиса пробежала, метнулся мышонок под пень,
и птичьи на все голоса разливаются хоры.
________
(картинка из сети)
Свидетельство о публикации №112010605470