Падший ангел - 3. Любовь
Следа не осталось на небе от сумрачных туч.
Был, воздух, на травах настоенный, сладко-пахуч,
А шаловливый доверчивый солнечный луч
к щеке прижимался, целуя скитальцу ресницы.
Он улыбался. Как будто волшебным бальзамом
излечены раны, от яда очищена кровь.
Былые мечты пробудились, и хочется вновь
надеяться, верить, что есть еще в мире любовь,
Так ярок был свет, что невольно зажмурил глаза он.
Тьма не вернулась. Прозрачным, как тень, полумраком
чистейшие краски смягчились до полутонов....
И образ прелестный из тайно лелеемых снов
явился ему. Только он подобающих слов
найти не умел... Как давно он от счастья не плакал!
- Нежная, милая, радость моя, ты откуда?
Я жил до тебя как бездушный, бесчувственный труп.
Позволь мне коснуться твоих опьяняющих губ
Прости! Я - солдат, и немного, наверное, груб.
Как долго я ждал! Но я знал...Я искал тебя, всюду!
Ты меня любишь? Скажи мне, пожалуйста, правду!
- Люблю? Ну, конечно... за что мне тебя не любить?
- Ах, как же бестрепетна слов твоих ласковых нить...
Но я заслужу! Я тебя не могу отпустить,
Ты - всей моей жизни нелегкой, нелепой отрада!
- Стой! Не греши, оглянись - мы находимся в храме!
- Ну, что ты, любимая, это не храм, а дворец -
пристанище наших безумно влюбленных сердец.
Уменьем любить наделил нас небесный отец,
И сжалится он, милосердный, над грешными нами.
Ангелу слышать еще никогда не случалось
бесстыдных таких, несуразных и сладких речей...
нет сил отстраниться... а трепет внутри горячей...
и стон...- целомудрие всех одиноких ночей
восторженно в пламени страсти любовной сжигалось.
_________
(картинка из сети)
Свидетельство о публикации №112010605409
Валерий Кувшинчиков 14.02.2014 17:59 Заявить о нарушении
Валерий Кувшинчиков 16.02.2014 15:04 Заявить о нарушении