Любимой Музе

А что толкает нас на творческий порыв?
Любовь к Отчизне, женщине,
            со всей Вселенной узы,
Но всё это слова, всё это до поры,
Пока не попадаем под влиянье
                мы Любимой Музы.
Хоть ей всего лишь год,
Но взгляд её манит,
А Лик её прекраснее Мадонны,
Все чувства он мои притянет,
             как магнит,
И успокоит Душу, как икона.

Казалось раньше мне,
Что я всё пережил,
Любовь, и страсть, и боль,
Ко всей Вселенной жалость;
Сейчас лишь понял я,
Что в общем и не жил,
Что былью поросло,
Всего лишь мне казалось.

И, посвящая ей подобие стиха,
Мне трудно передать ей всю
           палитру чувства,
Бедны наши слова и в этом нет греха:
Всё то, что называем мы искусством -
Всего лишь результат, влияние, итог
Признания в любви такому карапузу!
Судьбе я благодарен, видит Бог,
За то, что подарила мне такую Музу…!


Рецензии