Серые денёчки

Что за времечко пришло, серые денёчки.
Слово в строчку не встает, падает об кочки.
Кочки грусти и забот – то зимы наследство.
На пороге ждёт Апрель, да заржавели дверцы.
Мне бы в грудь весну впустить и расправить плечи,
Песнь весёлую сложить, что всё жаждет лета!
Но душа в сомненьях вся, лихорадит разум.
Я устал решать вопрос, что был сердцем задан.
Только ярость жжёт нутро опыта углями.
Может горькую подлить – разгорится пламя,
Понесёт меня в разнос, прокричу я в души,
Кто мечту свою продал за кусок насущный.
Расскажу я им о том, как безумен ветер,
Как раскаты грома в мае мне внушают трепет,
Как ритмичен шум дождя и костёр танцует,
Что Дорога бесконечна и прекрасны бури!


Рецензии