312
Соседский старый верный пёс,
Когда-то службу верно нес.
Теперь ты старый и больной,
Что сделали они с тобой
Тебя прогнали со двора,
Тебя пинает детвора.
Ты за хозяйкой в след идешь,
И еле ноги волочешь.
Но, бог, хозяйку покарал
И слух её совсем забрал.
Пустое сердце её, в груди,
И милости от ней не жди.
Бродяга ты, совсем сиротка
Твой нрав, теперь уж кроткий.
Ты мучаешься по хозяйской воле,
Из-за тебя и нет ей доли.
Проходит мимо нашего двора
Вреднюга, бабушка- яга.
То всех обид я не заплачу,
Коль околеет эта кляча.
09.10.1998.
Свидетельство о публикации №112010605134