Женщина с белым волосом

Женщина, с волосом
давно уже белым,
у прилавка
в соборном Приходе,
крестик выбрала мне
серебренный
и цепочку
под стать ему, то же...
И на просьбу мою:
- Матушка!
Крест надень
на моё, ты, тело...
Согласилась,
без ложного пафоса...
И пред ней
преклонил я колено...
Осеняя крестом,
и молотвою:
и "Во имя Отца!
И сына!.."
крест, как-будто бы, стал
в теле вышитым...
Трепет в жилах.
В сознании - Сила!
Вылез я
с колеи накатанной,
и пошёл
широкой дорогой,
и всегда был со мной
голос матушки,
женщины,
с белым волосом...
Если б встретил,
к руке прильнул бы,
с Благовением
встал на колени,
перед той,
что менять может судьбы,
перед той,
кому я поверил!


Рецензии