Выборы царя

Зверью хотелось нового царя.
Царь просто зверь был, честно говоря:
Кто супротив не шёл бы его воле,
Лев просто поедал того без соли,
С костями, шкурой, вместе с потрохами,
И не считал пиры свои грехами.
Боялись звери, в ужасе ходили,
И нового царя избрать решили.
Все за медведя - нрав его известен.
"Давайте за медведя, да все вместе!"
Такая агитация в лесу
Порадовала волка и лису,
Енота,зайца,тлю,бурундука!
Да всех без исключения пока.
Все свято верили, что добродушный зверь
На светлый путь направит их теперь.
"А льва - в отставку, к дьяволу его!
Ему бы жрать и больше ничего".

И только лев,под деревом,зевая,
Скучал один,медведя доедая.
20.11.09.


Рецензии
Отличная Басня.

Мой добрый привет!

Юрий Атман   22.08.2015 01:07     Заявить о нарушении
спасибо, Юрий!

Игорь Прицко   26.08.2015 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.