Давай сготовим бешбармак

                Посвящается моим землякам,
                тем, кто там жил, верил и любил…
****
Давай, мой друг, сготовим бешбармак
Из молодого сочного барашка,
На стол поставим мы  каймак
В большую синюю чаплашку.

Нарежем спелые гранаты,
Нальем в пиалы терпкий чай,
Разложим всё, чем мы богаты,
Ты, друг, мой кушай, не скучай.

Попробуй виноград, он снят с лозы,
Вот с этого куста, что здесь над нами,
Ты помнишь, как с тобою раньше мы
Восход зари встречали на Чимгане?

Мы в водопадах гор форель ловили,
Зимой с вершин могучего Тянь-Шаня
Стремглав стрелою вниз неслись
На лыжах, ветер лихо обгоняя…

А помнишь, друг, всё это было,
Давно в Союзе, в нашей жизни той,
Мы верили, любили, жили
В стране единой и большой. 

30.12.11г. Волгоград


Рецензии