Стихотворение про осень

Осень ворвалась в дом
 Настежь раскрыв двери
 Все было, но ушло как сон
 и в прошлое я уже не верю

 В воздухе вьется дым
 Костров распрощальный ветер
 Все сложное стало простым
 И день лучезарен и светел

 Не усидел и вышел я из дома
 В пол-голоса мотивчик затянул
 здесь с детства мне до боли все знакомо
 И в золоте весь город утонул

 Какая легкость на душе и кажется
 Что оторваться можно и парить
 Мой город мне как прежде улыбается
 Я осень вновь готов боготворить

 И образы чарующе воздушные
 Я в памяти не в силах сохранить
 Поймал, и вот они уже послушные
 Куплетов новых шелковая нить

 А может, осень, все еще получится
 Как хочется пришло чтоб поскорей
 То время, время наше лучшее
 В которое я верю все сильней.


Рецензии