А что останется?

Все в мире продается – покупается,
И не взирая на такую ложь,
Душа людей последнего лишается
И зачерствев, сама идет за грош

Что продадим? А что для нас останется?
Продав надежду, веру и мечту,
Мы обретем (хоть цены и кусаются)
Богатство, сытость, красоту.

Давайте совесть продадим? А что ей париться?
А заодно продать и доброту,
Пусть доброта другим достанется,
Нет совести - а прибыли растут!

Ну что еще продать? А что останется?
Любовь и верность по большой цене,
И больше в жизни не придется маяться,
Продать любовь - и получить вдвойне

И шик, и блеск, в азарте грудь вздымается,
Душа бедна, а хочется всего,
Последнее продаст и не покается,
И не останется ей больше ничего...
 

20.08.2011


Рецензии