О смысле
послушать щепок треск
Понюхать огненного дыма
Увидеть искр блеск
Подумать о вопросах вечных,
о прожитом , не наступившем дне,
Поступках, сказанной речи,
предстоящей судьбе
Подумать о смысле жизни,
поверив, что он все же есть
если движут нами какие-то мысли
Не зря находимся здесь
Значит кому-то угодно.
есть выгода в нас.
Природе ли, богу
точим жизни алмаз ?
До краев его зачищая
Проливая жизни пот,
Кто труд весь в него помещает
Станет востребован тот.
в награду обещается Рай,
Что выдуман нами от бегства
веря, что у жизни есть край
чтоб позже уповать на наследство
наточить алмаз до краев
не вдумываясь: власть чья?
Познание смысла - мозга рев,
не желая достичь даже счастья...
Свидетельство о публикации №112010604651