Зачем

Зачем явилась ты на свет
Зачем тебя зачали
Родителей своих завет
Ты выполнишь едва ли.

Зачем так мучиться всю жизнь
Влачить существование
Не лучше взять и утопить
В слезах свое отчаяние.

Осточертел мне белый свет
О Боже, дай терпения
И сил моих уж больше нет
Страдать от умиления.


Рецензии