Мы

Стены проливного дождя,
Порывистый ветер,тихо и душно,
Я меняю направленье.
Убегаю от тебя,
Свои быстрые шаги(они в рифму) слушаю.

Сломаны дубовые ветки.Выбиты пробки
Под напряженьем нашего молчанья
Оголились провода электропроводки,
Сократились минуты уже не нашего свиданья.

Шаровая молния застала нас врасплох,
В километрах, в сотнях шагах от приёмника,
И уже неизвестно в чём тут подвох
И кто подложил нам наёмника..

Стой!Покидай в исключительных случаях
На привал.
Не в одиночку-отдельно
Я твой голос покорнейше слушаю
И улыбаюсь робко, неподдельно.

А мы же с тобой гипертоники
Увеличиваются вдвое наши шансы
На гибель.
Вновь пьём горькие тоники,
За которыми следуют жаркие страстные танцы.

Любовь, как плиту, разжигаем свечками/спичками,
Не разжигаем огонь, тушим свет,
Ты несёшься ко мне прокуренными электричками,
Я удаляюсь годами, десятками лет.

2011, сентябрь


Рецензии