О носках

низкие гольфы (они же носки)
искать задолбался мужик.
никак не закончит поиски,
пространство и время не "встык".
скрипит челюстями, очами вращает,
почти плюется огнем.
и страшную кару он обещает,
носкам, что еще не на нем.
не знает бедняга, что близок и рядом -
злорадствует трикотаж.
болезную компенсируя тягу,
и проявив эпатаж.
забился под шкаф и не мявкнет даже,
кусок материи темной.
и пыжится в собственном эпатаже,
весь мир покоривши словно.
но долго злобе не править балом,
на сцену выходит жена.
и сердце мужа спокойней стало -
жена вооружена!
(чутьем завидным, почти звериным).
и вот она смотрит под шкаф,
найдя затаившихся пилигримов,
законы вселенной поправ.
мораль простую тебе диктую -
несчастный мужской носок
(коль ты выбираешь себе долю такую) -
не выйдет с женатым прок.
22\12\11


Рецензии